25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии американец подал в суд на отдел по вопросам миграции МВД России

Стерлитамакский городской суд встал на защиту иностранца.

Поделиться

Мужчина отстаивает свои права через суд

Мужчина отстаивает свои права через суд

Необычное дело рассматривали в здании Стерлитамакского городского суда. В ведомство обратился гражданин США с административным иском к отделу Министерства внутренних дел РФ по Стерлитамакскому району. Мужчина хотел оспорить действия об установлении факта принадлежности визы и миграционной карты.

Согласно материалам дела, американец приехал в Стерлитамакский район, чтобы жениться на местной жительнице. Влюбленные расписались в ЗАГСе.

Истец подал документы в районный отдел миграции для получения временного разрешения на проживание в России, и, согласно ответу начальника отделения по вопросам миграции отдела МВД РФ по Стерлитамакскому району, заявление американца о выдаче разрешения на временное проживание было снято с рассмотрения.

Выяснилось, что у гражданина США не все в порядке с документами: в паспорте стояло одно имя, а в визе – совсем другое. Также не представлен официальный документ (справка) о несудимости из США с апостилем, который проставляется на самом документе или на отдельном листе, скрепляемом с документом. Тем не менее Стерлитамакский городской суд встал на защиту американца.

– Признать действия отдела Министерства внутренних дел России по Стерлитамакскому району по снятию с рассмотрения заявления истца о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации незаконным. Обязать отдел Министерства внутренних дел России по Стерлитамакскому району принять решение по заявлению истца о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации. На решение подана апелляционная жалоба, – говорится в сообщении Стерлитамакского городского суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2017 в 07:22

А как хотели - у них чуть что не так, так в суд, кап.страна, однако.

гость
16 мая 2017 в 06:22

"система" против свободолюбивого американца 0:1 любовь и закон рулит)))

16 мая 2017 в 15:53

ха-ха ))) суд встал на защиту америкоса )))
а вот до защиты нас "россиян" нашему суду как то "далеко не всегда" :-/