26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии уничтожили городской парк под строительство торгового центра

Лес вырубили практически полностью.

Поделиться

Лес вырубили почти полностью

Лес вырубили почти полностью

В Туймазах в городской черте строители почти полностью вырубили лес. Причина банальна – на этом месте вскоре должен появиться большой торговый комплекс, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Всего в жертву новому гипермаркету принесли более шестисот берез и лиственниц. Местные активисты уверены, что вырубка осуществлялась незаконно.

–  Мы эту борьбу ведем уже давно и считаем то, что они натворили, незаконным. В год экологии, объявленный Путиным, в черте города вырубается почти три гектара леса, – рассказал журналистам местный житель Равиль Сулейманов.

Ранее, со слов местных жителей, застройщик обещал снести не больше двадцати деревьев, и то лишь сухостой. На деле все оказалось иначе.

Как выяснилось, стройка осуществлялась по согласованию с местной администрацией. Вопрос о переносе места строительства гипермаркета даже не рассматривался.

Со слов главы местной администрации Эдуарда Рахматуллина, мэрия предложила застройщику высадить на одно срубленное дерево два новых. Правда, гарантий, что новый лес все же будет высажен, никто не дает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 мая 2017 в 12:54

Вредители, скоро Башкирия будет пустыней с пыльными бурями

Гость
15 мая 2017 в 10:06

Не вы сажали эти деревья,не вам их было рубить.деревья- лёгкие города.

Гость
15 мая 2017 в 09:11

Гнать таких строителей,и вряд ли они посадят взамен/ под суд таких