4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Специалисты выявили 12 тонн зараженного мяса

Специалисты выявили 12 тонн зараженного мяса

В Башкирию из Ростовской области была завезена партия мяса индейки, зараженная вирусом гриппа. В связи с этим на птицеводческих фабриках ввели особый контроль.

По данным Управления ветеринарии РБ, после того, как из Москвы было получено срочное сообщение о выявлении гриппа птицы на одном из птицекомплексов Ростовской области, началось обследование торговых предприятий, в которые поступило замороженное мясо индейки. В ведомстве отметили, что таких предприятий в республике выявлено три, там провели исследование мяса и обнаружили в нем вирус гриппа птиц. Все мясо – это 12 тонн – арестовано, опломбировано. Решается вопрос, как его уничтожить. Проверки продукции ростовской компании во всех районах ветеринарной службой Башкирии продолжаются.

Отметим, что помимо нашей республики, продукция этой компании была завезена в Татарстан, Удмуртию и Чуваши.

К слову, на трассах М-5 и М-7, где замечена незаконная продажа мясом, дежурят сотрудники ГИБДД и эксперты ведомства. На самих предприятиях ведется постоянный мониторинг ситуации, корма дополнительно обрабатывают термически, весь транспорт, который въезжает на территорию, проходит дезинфекцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!