20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Ирек Ялалов поручил провести стрим по ЕГЭ

Со школьниками нужно общаться на понятном им языке, считает мэр.

Поделиться

Мэр попросил охватить все популярные у молодежи соцсети

Мэр попросил охватить все популярные у молодежи соцсети

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил начальнику управления образования Елене Хаффазовой провести в ближайшее время прямой эфир в социальных сетях по теме ЕГЭ. По мнению мэра, у школьников и их родителей накопилось немало вопросов, ответить на которые, кроме как профильному ведомству, больше некому.

– Средства массовой информации школьники не читают, – считает Ирек Ялалов. – Проведите, как сейчас модно говорить, «стрим», прямой эфир в популярных социальных сетях. Не в одной, для «галочки», а в нескольких соцсетях, их десятки.

Со слов Ирека Ялалова, продолжительность такой разъяснительной беседы должна быть не менее часа-полутора.

– Мы должны следить за психологическим состоянием наших выпускников, – подчеркнул мэр. – За эти годы чего только не было на фоне эмоциональных срывов учеников. Молодежь стала менее стрессоустойчивой. Мы как муниципальная власть проигрываем борьбу за души наших детей. Поэтому работу в соцсетях нужно усилить.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    роман
    10 мая 2017 в 12:37

    Видать , у самого Ирэка со стрессоустойчивастью всё нормально . Как с гуся вода . Мели Емеля твоя неделя.

    Гость
    11 мая 2017 в 07:31

    Самое возмутительное: сделали 11 летку,а уровень оюразования ниже плинтуса! При таком обучении (если вообще обучают теперь учителя) хоть 20 летку,а воз и ныне там останется!!! Не понятно чему и как обучают ... после 1 лет и ЕГЭ не сдают??? !!! Ни воспитанием,ни обучением ,похоже,никто не зпнимается!!! Штаты управлений,министерств ( где напрочь искоренены опытные профессионалы- абсолютно был прав Рошаль!!!) раздуты во всех отраслях и все заняты с прихватыванием себе ученых степеней,для чего и раздувают бумаготворчество ,в том числе и в системе образования ... вот и некогда учителям, врачам, силовикам и т.д. заниматься своими прямыми профессиональными обязанностями.

    Гость
    10 мая 2017 в 14:42

    Хаванского позовут или Мопса?