29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Уфимцы установили рекорд по числу участников «Бессмертного полка»: фоторепортаж Ufa1

Трогательные кадры в объективе нашего фотографа.

Поделиться

Огромная толпа прошла по проспекту Октября

Огромная толпа прошла по проспекту Октября

Поделиться

Одна из самых любимых патриотических акций, равных которой, пожалуй, нет в современной российской истории, – «Бессмертный полк» – собрала в Уфе в этом году рекордное количество участников. В общий строй с фотографиями своих родственников встали 50 тысяч человек. Как это было, читайте в нашем фоторепортаже.

Многотысячная толпа стартовала с остановки «Спортивной» и прошла строем по проспекту Октября. В этом году уфимские власти не устраивали традиционного парада военной техники, но один бронетранспортер все-таки проехал по центральной улице Уфы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Военнослужащие пронесли увеличенную в десятки раз копию Знамени Победы. Именно такой флаг с надписью 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии водрузили 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине советские солдаты Михаил Егоров и Мелитон Кантария.

Поделиться

От количества людей с плакатами рябило в глазах. Десятки тысяч уфимцев объединились в общем патриотическом порыве.

Поделиться

Ветераны и участники Великой Отечественной войны, сидячие места для которых подготовили на Горсовете, также держали в руках портреты ушедших родственников.

Поделиться

Многие в толпе с удовольствием позировали журналистам и видеооператорам. В то же время были и те, кто, не обращая внимания на камеры, шел в строю, задумавшись о павших в годы Великой Отечественной войны родных.

Поделиться

На «Бессмертный полк» пришли целыми семьями. Дети, похоже, тоже прониклись идеей патриотической акции.

Поделиться

Кто-то не одну неделю готовился к маршу «Бессмертного полка». Родители малышей специально пошили или приобрели для своих детей военную форму советского образца. В толпе то и дело мелькали солдаты-карапузы.

Поделиться

Один из самых трогательных моментов – когда дети несут ветеранам гвоздики и, смущаясь, говорят: «Спасибо за Победу!». Старикам больше ничего не нужно – только забота и память об их боевых и трудовых подвигах. Хотя бы 9 Мая.

Поделиться

Ветеранам было непросто прийти на шествие – годы и болезни делают свое дело. Но, вдохновившись тем, сколько людей пришли почтить память своих родственников-участников войны, самые главные участники праздника Победы вмиг расцвели и стали махать шествующим.

Поделиться

По завершении акции все стали разбредаться по паркам и скверам, пока собравшихся не разогнал дождик.

Поделиться

Автобусы были битком набиты участниками «Бессмертного полка». В глазах уфимцев, только что весело шагавших по проспекту, кажется, поселилась легкая грусть. В следующем году большинство из тех, кто вышел в один большой строй «Бессмертного полка», снова приедут сюда, чтобы, пусть ненадолго, но ощутить гордость за свою Родину и единство с жителями своего города.

Фото: Фото Тимура Шарипкулова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...