26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе стартуют страховые выплаты вкладчикам банка «Образование»

Банк лишился лицензии 21 апреля.

Поделиться

Банк России отозвал у московского банка лицензию 21 апреля

5 мая начнется прием заявлений, а также выплаты страхового возмещения вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) акционерного коммерческого инновационного банка «Образование», сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов. В ходе конкурса АСВ были отобраны три банка-агента: «ВТБ 24», «Россельхозбанк» и «Росгосстрах банк».

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, а также о распределении вкладчиков по банкам-агентам будет размещена 4 мая на сайте АСВ.

По данным Ufa1.ru, число вкладчиков банка «Образование» в Уфе насчитывает 334 человека. Сумма сбережений физлиц и индивидуальных предпринимателей не уточняется.

Банк России отозвал у московского банка лицензию 21 апреля. Проблемы у него возникли из-за использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов: банк кредитовал компании, которые не вели реальной хозяйственной деятельности, сообщал регулятор. Было выявлено, что собственники и руководство выводило активы «с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», а также провели «''техническую'' трансформацию активов с целью уклонения от формирования резервов».

– Кроме того, АКИБ «Образование» представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность, не отражавшую фактическую утрату собственных средств (капитала). С учетом этого в действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства, – говорится в сообщении ЦБ.

Более того, банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их деньгами с целью скрыть острый дефицит ликвидности. Тем самым кредитная организация «фактически утратила способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами». Регулятор неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, отмечается в сообщении, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

По данным отчетности на 1 апреля банк «Образование» занимал 118 место в банковском системе РФ.