25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под Уфой жители деревни больше недели живут в затопленных домах

Покидать свои жилища люди отказываются.

Поделиться

Местные жители боятся мародеров

Жители семи домов в деревне Карпово стали заложниками большой воды, вот уже больше недели они живут в затопленных домах. Добраться до здания можно только вплавь, сообщает «ГТРК-Башкортостан».

Несмотря на то, что жить в таких условиях практически невозможно, семьи отказываются покидать свои жилища, поскольку боятся мародеров. Например, дом семьи Хамитовых не застрахован, это значит, что восстанавливать его придется за свой счет.

– Люди уверены, что подтопление произошло из-за ближайшего магазина. Он стоит на возвышенности, и поэтому талые воды стекают вниз к домам. Сейчас решается вопрос по поводу строительства семидесятиметрового водоотвода, который должен решить проблему, – говорится в сообщении.

Отметим, что в случае стихийного бедствия страховка пострадавшим не предусмотрена.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 апр 2017 в 09:36

Перед строительством стоило узнать ситуацию в этом районе. А то ломанулись строить рядом с городом, а то что земли в пойме находятся не узнали.

Гость
26 апр 2017 в 13:26

А причем тут магазин,вода-то с низу идет. Как талые воды могут с магазина к ним идти)))) Там всегда топило и Жилино тоже,в Нагаево вода всегда в подвалах.

Гость
26 апр 2017 в 09:27

Захотели власти Уфы статуса города-миллионника,вот и присоединили своей властью все близлежащие деревни к Уфе. Так появился город-миллионер...