20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Под Уфой жители деревни больше недели живут в затопленных домах

Покидать свои жилища люди отказываются.

Поделиться

Местные жители боятся мародеров

Жители семи домов в деревне Карпово стали заложниками большой воды, вот уже больше недели они живут в затопленных домах. Добраться до здания можно только вплавь, сообщает «ГТРК-Башкортостан».

Несмотря на то, что жить в таких условиях практически невозможно, семьи отказываются покидать свои жилища, поскольку боятся мародеров. Например, дом семьи Хамитовых не застрахован, это значит, что восстанавливать его придется за свой счет.

– Люди уверены, что подтопление произошло из-за ближайшего магазина. Он стоит на возвышенности, и поэтому талые воды стекают вниз к домам. Сейчас решается вопрос по поводу строительства семидесятиметрового водоотвода, который должен решить проблему, – говорится в сообщении.

Отметим, что в случае стихийного бедствия страховка пострадавшим не предусмотрена.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 апр 2017 в 09:36

Перед строительством стоило узнать ситуацию в этом районе. А то ломанулись строить рядом с городом, а то что земли в пойме находятся не узнали.

Гость
26 апр 2017 в 13:26

А причем тут магазин,вода-то с низу идет. Как талые воды могут с магазина к ним идти)))) Там всегда топило и Жилино тоже,в Нагаево вода всегда в подвалах.

Гость
26 апр 2017 в 09:27

Захотели власти Уфы статуса города-миллионника,вот и присоединили своей властью все близлежащие деревни к Уфе. Так появился город-миллионер...