20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Под Уфой жители деревни больше недели живут в затопленных домах

Покидать свои жилища люди отказываются.

Поделиться

Местные жители боятся мародеров

Местные жители боятся мародеров

Жители семи домов в деревне Карпово стали заложниками большой воды, вот уже больше недели они живут в затопленных домах. Добраться до здания можно только вплавь, сообщает «ГТРК-Башкортостан».

Несмотря на то, что жить в таких условиях практически невозможно, семьи отказываются покидать свои жилища, поскольку боятся мародеров. Например, дом семьи Хамитовых не застрахован, это значит, что восстанавливать его придется за свой счет.

– Люди уверены, что подтопление произошло из-за ближайшего магазина. Он стоит на возвышенности, и поэтому талые воды стекают вниз к домам. Сейчас решается вопрос по поводу строительства семидесятиметрового водоотвода, который должен решить проблему, – говорится в сообщении.

Отметим, что в случае стихийного бедствия страховка пострадавшим не предусмотрена.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 апр 2017 в 09:36

    Перед строительством стоило узнать ситуацию в этом районе. А то ломанулись строить рядом с городом, а то что земли в пойме находятся не узнали.

    Гость
    26 апр 2017 в 13:26

    А причем тут магазин,вода-то с низу идет. Как талые воды могут с магазина к ним идти)))) Там всегда топило и Жилино тоже,в Нагаево вода всегда в подвалах.

    Гость
    26 апр 2017 в 09:27

    Захотели власти Уфы статуса города-миллионника,вот и присоединили своей властью все близлежащие деревни к Уфе. Так появился город-миллионер...