«Коммуналка вырастет»: в Уфе платить за горячую воду и отопление будут по-новому

Причину объяснил мэр Ялалов

Поделиться

За коммуналку уфимцы будут платить, как за товар в магазине

Со следующего года уфимцы будут оплачивать отопление и горячую воду, «как товар в магазине», рассказал на утреннем совещании в мэрии 29 мая глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

— Раньше оплату равномерно раскидывали в течение всего года. Теперь жильцы будут платить только за потребленное тепло, — пояснил мэр.

Ирек Ялалов предупредил, что в первые пару месяцев горожан могут удивить повышенные цифры в платёжках, но зато в те пять месяцев, когда тепло в дома не подаётся, платить будет не нужно вовсе.

— На строжайшем учете должны быть узлы учёта, — считает мэр. —  Если он выходит из строя и начинает фальшивить, управляющая компания будет начислять по нормативу. По нормативу, как правило, больше. Это засада, которая ожидает тех жителей дома, кто за узлом не следит. Необходим контроль общественности.

Со слов сити-менеджера, многие города уже успешно работают по такой схеме.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2018 в 14:20

    Не ждите дешевого тепла пока существуют центр котельные и тепломагистрали. Минимум 50 проц потерь плюс жуликам . Это наследие идиотов советских времен,спроектировавших данные коммуникации.нынешние идиоты чиновники ничего делать не будут.через несколько лет пенсии и МРОТ сравняются с коммуналкой

    Гость
    29 мая 2018 в 11:57

    Вот увидите, квартплата в эти самые 5-6 месяцев будет точно такая же, может быть меньше на несколько сот рублей. А вот в зимним периоды ахнут все, когда она увеличится на 2-3 тысячи

    Гость
    29 мая 2018 в 11:47

    Они уже сейчас начали брать типа перерасчётами за 2016 год!И каждый месяц за отопление добавляют по 300 с лишним рублей! Хотя отопление уже давно отключено!Так сказать на будущее запасаются!