26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Мама погибшей по вине ишимбайского врача девочки: «Он продолжает работать в больнице»

Доктор обжаловал приговор суда.

Поделиться

Поделиться

Врач Ишимбайской районной больницы, который был признан виновным в гибели 15-летней Аделины Халиковой, обжаловал приговор. В ответ на его действия, прокуратура подала встречный иск с требованием отстранить специалиста от врачебной деятельности.

Страшная трагедия произошла в мае 2015 года в Ишимбае. Школьница каталась на аттракционах в парке и упала с качелей, сильно ударившись головой. Она была доставлена в Ишимбайскую районную больницу, но врачи не сумели спасти ей жизнь. Мама погибшей Лилия Халикова до сих пор не может поверить в то, что ее дочери больше нет. С момента смерти Аделины, ее старшего ребенка, прошло около двух лет, однако, по ее мнению, виновник до сих пор не получил по заслугам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным прокуратуры РБ, врач, нарушив свои должностные обязанности, не провел необходимые диагностические мероприятия, даже те, которые рекомендовал невропатолог, а именно – компьютерную томографию, ЭЭГ и эхоэнцефалографию. Доктор не увидел у Аделины перелома костей черепа и гематому, несмотря на то, что девушка плохо себя чувствовала. Кроме того, ей не сделали операцию, которая, по заключению экспертов, могла спасти ей жизнь.

Как рассказала Ufa1 Лилия Халикова, ее дочь пролежала в больнице всю ночь, а на утро она умерла.

– За все время, пока Аделина провела в палате, врач подходил к ней всего один раз. Мне медики вообще ничего не рассказывали, сколько я их не просила. Вина врача есть, но наказание, которое ему дали – два года ограничения свободы, – это слишком мягкий приговор. Не понимаю, почему наш случай не взяли под контроль, – недоумевает Лилия.

Напомним, доктор, который занимался лечением Аделины, был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Ишимбайский городской суд приговорил 48-летнего заведующего отделением гнойной хирургии районной больницы к двум годам ограничения свободы. Прокуратура обжаловала это решение в вышестоящую судебную инстанцию. Надзорное ведомство потребовало ужесточить приговор и назначить дополнительное наказание – запрет на врачебную деятельность.

Мама Аделины пояснила, что врач продолжает работать в должности заведующего отделением, более того, он подал апелляцию в Верховный суд РБ.

– Он продолжает работать. Для него ничего не изменилось, ведь доктор не считает себя виновным. После случившегося он ни разу не подошел ко мне, не просил прощения. Самое интересное, что на заседание суда он не явился. Слушания перенесли на другое число. Я думаю, он добивается того, чтобы срок давности его наказания истек и все. Надеюсь, что с рук ему все это просто не сойдет, – пояснила женщина.

Ближайшее заседание суда состоится 26 апреля в Верховном суде РБ.

Фото: Фото предоставлено Лилией Халиковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...