16 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Студент из Башкирии рассказал, как обыграть знатоков «Что? Где? Когда?»

Благодаря оригинальному вопросу он заработал 60 тысяч рублей.

Поделиться

22-летний Михаил Точилкин родом из Белорецка, задав оригинальный вопрос на передаче «Что? Где? Когда?», обыграл команду знатоков «Первого канала».

Миша еще с детства смотрел эту телепередачу и мечтал, что когда-нибудь знатоки зачитают в эфире его вопрос. И наконец-то все задуманное сбылось – вечером Михаил с семьей смотрел любимую программу, и как гром среди ясного неба прозвучала фамилия парня. Вся семья замерла у телевизора. Ведущий зачитывает тот самый каверзный вопрос, и знатоки начинают ломать голову – все, как и видел во сне несколько раз Михаил. И удача не отвернулась: как ни старались, найти ответ на загадку Миши знатокам не удалось.

– Вопрос придумывал, честно сказать, долго, – поделился с Ufa1 Михаил. – Мне очень хотелось подойти к этому делу оригинально, чтобы игроки у себя в голове перебрали несколько вариантов, и ответы к моему вопросу были неоднозначные. Я думаю, у меня это получилось. Сидя перед телевизором, я наблюдал, как игроки оживились и начали предлагать свои варианты, а не просто сидели с удивленным лицом.

Мама Миши переживала больше сына, а сам парень, не отрываясь, смотрел в телевизор и ловил каждое движение. Как ни старались игроки, но угадать правильный вариант им не удалось. Миша ликовал.

– Когда в их обсуждении начались разговоры о том, что эта штука для ловли птиц и животных, я подумал, что они на верном пути и сейчас ответят верно. Но как оказалось, никто из них и подумать об этом не мог, для чего эта штуковина. Я был уверен, что знатоки не смогут на него ответить.

Студент-энергетик рассказал, что долго готовился, прежде чем сформулировал свой вопрос.

– Мне хотелось задать такой вопрос, который можно «потрогать». Я промониторил интересные профессии и предметы, которые используют люди в своей работе, и выбрал один из самых оригинальных. Его и показали в программе, – рассказал Миша.

Кстати, парень поделился с Ufa1 секретом, куда он потратит выигранные деньги.

– Всю сумму я вложу в обучение, хочу пройти дополнительные курсы английского языка. Мой совет для тех, кто тоже хочет принять участие в игре, придумывайте вопросы, ответы на которые могут быть самые неожиданные, – улыбаясь, подметил Миша.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2017 в 09:06

А вопрос-то какой был?

Гость
11 апр 2017 в 08:13

Теперь стал самым богатым человеком в Белорецке)))

11 апр 2017 в 07:35

Минута славы, копейка богатства)))