4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Škoda Auto Россия объявляет о старте CKD производства новой Škoda Octavia на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Среди особенностей модели – новый экспрессивный дизайн передней части, улучшенная отделка традиционно просторного салона, усовершенствованные ходовые характеристики, дополнительные вспомогательные системы для водителя, информационно-развлекательные системы нового поколения, экономичные и мощные двигатели, а также ряд новых решений в духе «Simply Clever». Легендарная предшественница новой Octavia производилась на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде с июня 2013 года.

– Модель Octavia – сердце нашего бренда, – отметил руководитель марки Škoda в России Ян Прохазка. – Этот автомобиль стал основой бизнеса марки и позволил построить надежный фундамент для наших достижений. Octavia завоевала высокую лояльность и доверие среди россиян и сегодня остается одной из самых востребованных моделей Škoda в России. С выводом на рынок новой Octavia мы намерены укрепить свой успех, и старт локального производства – первый шаг в рамках этой стратегии.

Новая Škoda Octavia будет локально производиться на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

Škoda Octavia – абсолютный бестселлер за всю историю марки. Новая модель задает высокие стандарты, меняя представления об автомобилях своего класса. Авто оснащается поистине премиальными технологиями: самыми современными электронными помощниками, информационно-развлекательными системами и дополнительными опциями для безопасности и комфорта. Элегантный дизайн, исключительная вместительность салона и багажника, широкий набор решений в духе «Simply Clever» – новая Škoda Octavia впишет очередную страницу в историю успеха этой легендарной модели.

Для модели доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП, версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Впервые в России к заказу доступна Škoda Octavia в кузове лифтбек с системой полного привода 4х4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

Технологичный двигатель 1.6 MPI с 2015 года также собирается в России, на моторном заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Он устанавливается на большинство моделей Škoda российской сборки, в том числе будет устанавливаться на новые Octavia. Помимо этой модели на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде также по методу CKD производится модель Yeti, а российское производство Rapid локализовано на заводе в Калуге.

Новая Škoda Octavia доступна к заказу в России с января этого года. Стартовая стоимость модели составляет 940 000 рублей. Первые автомобили появятся в шоу-румах дилеров 1 апреля.

Все автомобили Škoda Octavia оборудуются системой ЭРА-ГЛОНАСС.

1-2 апреля Škoda Auto Россия устроит грандиозный семейный праздник для своих клиентов. «Вечеринка крутого папы», посвященная появлению в дилерских центрах новой Škoda Octavia, пройдет в салоне «МС Моторс Юг», официального дилера Škoda в Уфе на Элеваторной, 39. Гости праздника смогут одними из первых познакомиться с новым автомобилем и приятно провести время со всей семьей.

В первые выходные апреля в МС Моторс Юг пройдет самая яркая вечеринка этой весны, посвященная появлению в шоу-румах дилеров марки новой Octavia. Будучи семейным брендом, Škoda подготовила для своих клиентов веселый праздник, где каждый член семьи найдет себе занятие по душе. «Крутые папы» и их прекрасные половинки получат уникальную возможность одними из первых оценить достоинства модели и записаться на тест-драйв новинки. В мастерской «Octavia Kids Club» пройдут познавательные мастер-классы для маленьких гостей. Оригинальные задания увлекут детей самых разных интересов и возрастов: их ждут музыкальные и танцевальные соревновательные зоны, а также занятия для любителей рукоделия. Самые юные автолюбители посетят даже настоящую школу вождения, где освоят азы управления автомобилем за рулем оригинальных машинок Škoda. В зоне «Beauty» стилисты позаботятся о красоте прекрасной половины семейства. Приглашенные фотографы запечатлеют на память радостные моменты этого дня. Также гостей вечеринки ждут угощения и освежающие напитки из фреш-бара.

Škoda Octavia – «сердце бренда» и абсолютный бестселлер за всю историю марки. Модель задает новые стандарты, меняя представления об автомобилях своего класса. Škoda Octavia воплощает ключевые преимущества, заложенные в ДНК Škoda: уникальные решения по организации внутреннего пространства, выразительный дизайн, оборудование и технологии, ранее доступные только в моделях более высокого класса, просторные салон и багажник, а также традиционные решения в духе «Simply Clever». Крепления Isofix и Top Tether для детских кресел, трехточечные ремни безопасности, подушки и шторки безопасности – эти и ряд других современных решений, обеспечивающих безопасность пассажиров, делают Škoda Octavia идеальным автомобилем для семейных поездок. Впервые в России к заказу доступна Škoda Octavia в кузове лифтбек с системой полного привода 4х4.

Еще один сюрприз Škoda приготовила для владельцев Octavia предыдущего поколения любого года выпуска. Разработана привлекательная программа лояльности, участники которой получат выгоду при сдаче собственного автомобиля по программе Утилизация/Трейд-ин, приобретении новой Octavia в кредит или за наличный расчет и оформлении страхового полиса. Полные условия доступны на сайте msmotorsyug.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!