Школьников Башкирии проверили на склонность к суициду

Обследовано более 33 тысяч человек.

Поделиться

За 2016-2017 годы управление образования администрации Уфы провело в школах города психологическое обследование порядка 33 тысяч учащихся, сообщил сегодня, 4 апреля, замглавы администрации столицы Сынтимир Баязитов. Внимание психологов было обращено на школьников 7-11 классов.

В 2016 году в Уфе зарегистрировано пять фактов суицидов среди подростков, что на два факта меньше, чем годом ранее. При этом было зафиксировано 18 попыток свести счеты с жизнью. Основными причинами подростковых самоубийств являются конфликты с родителями, проблемы с самоопределением в обществе, проблемы в общении с противоположным полом.

В 2016 году в городские центры социально-психологической помощи за консультациями по проблемам суицидального поведения обратились 148 человек, из них 88 детей и подростков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 апр 2017 в 13:22

    Всё это от безделья. Раньше каждый учитель был слегка психологом, находил контакт с детьми, а сегодня у детей виртуальная реальность, у них свой мир. А обучение с каждым годом тупее. Во многом зависит от родительского воспитания, дети хотят самостоятельности, но общество устроено так, что без родителей они даже не могут устроится на учебу. А при нас родители даже не знали где наш ВУЗ или техникум, нам ещё стипендии платили. Эх времена...

    Гость
    4 апр 2017 в 11:34

    Ну да, правильно, отчитались! А то, что в школе нет ставок психологов (насколько я поняла, отсутствие школьных психологов характерно именно для нашего субъекта) это нормально!

    Гость
    4 апр 2017 в 14:17

    Люди стали 100 % потребителями,а их дети уже на 1000% и отсутствие каких-либо благ и последствия поведения сверстников,многих подростков толкает на суицид. Растерянность перед будущим, пустота.