17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Северной части Уфы могут построить крематорий

В настоящее время уже готовятся документы для строительства.

Поделиться

В Уфе может появиться крематорий, такое решение приняли в «Комбинате специализированного обслуживания».

Строительство планируют начать в северной части города, на данный момент уже идет подготовка документов. Напомним, что два года назад уфимцы были против строительства крематория возле их домов. Частный инвестор собирался приступить к строительству объекта на участке, который ему выделили еще в 2013 году. Расположиться крематорий должен был возле поселка Чернолесовский в Уфимском районе, рядом с закрытым Западным и действующим Южным кладбищем города. Но из-за многочисленных жалоб сельчан разрешение на строительство отменила уфимская прокуратура. Однако от идеи построить крематорий в городской мэрии не отказались.

В итоге было принято решение изменить месторасположение крематория. Для этого выделили участок в северной части города вне жилой зоны за промышленными предприятиями.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2017 в 21:08

    А чем люди проживающие в северной части города - хуже чем люди проживающие в южной части???

    Гость
    30 мар 2017 в 22:33

    ну когда издевательство кончится над несчастной Черниковкой?! жители южной части. значит, протест выразили и им пошли навстречу! а почему никто не спрашивает жителей Черниковки?!

    Гость
    30 мар 2017 в 20:57

    в любом мегаполисе просто обязан быть крематорий - это жизненная необходимость. очевидные плюсы долго перечислять, минусов - практически нет. то, что его до сих пор нет в Уфе, огромная недоработка местных властей.