8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

31-летний уроженец Башкирии Руслан Климов оказался заложником на кирпичном заводе в Дагестане.

Началась его история в Москве, куда он приехал на заработки. На вокзале к нему подошел незнакомец и предложил ему работу на заводе в Дагестане. Он пообещал ему заработную плату в размере 15-20 тысяч рублей. Мужчина согласился, однако он и не представлял, что труд будет рабским – его заставляли изо дня в день таскать тяжелые кирпичи, при этом зарплату ему платить никто не собирался. Руслан считает, что его просто продали в рабство.

– Нам говорили, что мы отрабатываем какой-то долг, что после трех месяцев, когда мы его отработаем, можем идти на все четыре стороны, – рассказывает Руслан. – Все это время я работал за еду.

Пленнику из Башкирии повезло – в начале марта на завод нагрянула полиция, искали без вести пропавшего гражданина Белоруссии. Правоохранители освободили пятерых невольных рабочих.

Возвращением Руслана на родину в Башкирию занимается движение против рабства «Альтернатива». Сейчас они собирают средства на билет пленника домой. Единственное, о чем мечтает бывший раб Руслан, это вернуться в родное село Аскино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!