13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Лишилась ребенка и возможности родить: Жительница Башкирии обвиняет медиков в халатности

Трагедия произошла в перинатальном центре.

Поделиться

Жительница Башкирии Эльмира С. и ее супруг до сих пор находятся в шоковом состоянии. 9 марта женщину на 36-й неделе беременности прооперировали в перинатальном центре города Октябрьский. В медицинское учреждение роженица обратилась, почувствовав, что ее ребенок перестает подавать признаки жизни.

Во время операции врачи извлекли мертвый плод, а затем удалили ей детородный орган. В результате теперь 27-летняя женщина никогда не сможет иметь детей.

По данному факту Следственный комитет республики начал доследственную проверку.

Напомним, не так давно два похожих случая произошли в новом уфимском перинатальном центре. Одна из женщин родила мертвого ребенка, у второй малыш скончался спустя непродолжительное время. По всем фактам проводятся проверки, отмечают в Миндзраве РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2017 в 19:03

У нашего народа натура такая-во всех бедах виноват кто то, но только не он сам. Эту женщину тоже не мешало бы проверить,какой образ жизни у нее был во время беременности, что у нее ребенок 2 дня не шевелится, а она в больницу не спешит.

Гость
19 мар 2017 в 20:34

Что за стремление обвинять врачей, не разобравшись в ситуации? Врачи не волшебники и всего предвидеть и предусмотреть то же не могут. Я думаю, что это просто несчастный случай (слышала, что у ребенка оказалось тройное обвитие пуповиной). Странно только, почему она не обратилась к дежурному врачу, если с 7-го числа не чувствовала шевелений? 8-го числа был праздничный день, обхода врачей скорее всего не было, но персонал там вполне отзывчивый, сомневаюсь, что они не позвали бы дежурного врача и не сделали бы ей КТГ, если бы она обратилась к ним раньше, а не 9-го числа. И, кстати, двоих рожала в нашем октябрьском роддоме - никто с меня никаких взяток не просил, отношение вполне нормальное. Лежала на сохранении с третьей беременностью - все вполне вежливые и отзывчивые без всяких денег.

Гость
19 мар 2017 в 08:45

В первую очередь здесь вина поликлиники, которая вела беременность. То что с ребенком есть проблемы, всегда можно увидеть намного раньше. Просто наши врачи очень плохо наблюдают. И спасти такого ребенка можно КС на раннем сроке. А то что еще потом наделали в ПЦ, это скорее всего неправильно проведенная операция, когда пришлось прибегнуть к таким мерам. Не дай Бог никому пройти через это горе. 9 мес носить под сердцем ребенка, и потом потерять его в один миг и не иметь возможности опять иметь детей - это ужасно....
У моей знакомый был подобный случай. Она написала письма в министерства, на уши подняли всю ЖК. Провели ей бесплатно все обследования, чтобы точно выяснить причины. Причину нашли, и то что ребеночка можно было спасти, тоже доказали.
Врачей надо трясти, чтобы они не забывали что в их руках наши жизни и жизни детей.
А мед университет под самый жесткий контроль, оттуда идут бездари, которым мы пытаемся доверить свои жизни.