12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Паводок в Уфе: уровень рек превысит отметку в восемь метров

Эти данные превышают средние многолетние значения.

Поделиться

В столице республики уровень воды в реках Уфа и Белая может подняться на восемь метров. Об этом сообщил на оперативном совещании в мэрии начальник Управления Гражданской Защиты Расим Митдихатович Абдуллин. По прогнозам гидрометцентра, запас воды в реке Белой выше на 48 процентов. Эти данные превышают средние многолетние значения.

Напомним, что на данный момент в городе создан 51 пункт временного размещения, 25 противопаводковых штабов и 11 наблюдательных постов. Также разработана интерактивная карта весеннего половодья, где будет размещаться оперативная обстановка на адресный план города.

В городской мэрии также отметили, что запланировано восемь тренировок по прогнозированию возможной обстановки, очередную тренировку проведут 24 марта.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2017 в 17:44

Тем,которые сидят на креслах и смотрящих с окно, Им виднее. Заодно и деньги "спишут",один уже хотел списать. А насчет воды,быстро забывают годы БАССР. Каждый год Нижегородка почти что был под водой. Ну и к сентябрю вода река Белая уже и уплывет,и пароходы опять сядут на песках. А вон в Нуриманском районе Башкортостана почти что на 100 метров по длину и ширину ЗЕМЛЯ ушла 7 метров под ЗЕМЛЮ.

Гость
14 мар 2017 в 15:25

Запарили водохранилища эти,нормальный разлив хочу, а то иначе летом все луга вдоль Демы сухие стоят.

Гость
14 мар 2017 в 15:59

В 2016 году уровень был 8,5 метров