Уфа попала в мировой рейтинг загруженных дорог

Башкирская столица стала одним из самых проблематичных мегаполисов.

Поделиться

Уфа оказалась в числе городов, которые ежедневно сталкиваются с серьезными пробками. Специалисты агентства INRIX, проанализировав более тысячи городов в 35 странах мира, составили карту проблематичных мегаполисов за 2016 год.

В список попали 102 российских города, в том числе и Уфа. Башкирская столица заняла в списке 35-е место. В рейтинге городов нашей страны Уфа – восьмая, среди городов Европы – тринадцатая.

Как установили эксперты компании, проводившей исследование, в прошлом году уфимцы потратили в пробках 24% своего времени. В общей сложности в пробках жители Уфы провели 48,6 часа.

Как ни странно, но по сравнению с прошлым годом Уфа улучшила свои позиции в рейтинге. В 2015-м город находился на 29-й строчке.

Самым загруженным городом рейтинга стал Лос-Анджелес. Его население за год потратило в пробках 104 часа. На втором месте оказалась столица России. В прошлом году москвичи провели в пробках 91,4 часа. Третье место занял Сан-Франциско с результатом 86,2 часа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 мар 2017 в 10:51

    А нет рейтинга ожидания общественного транспорта на остановке? Я думаю Уфа со своим башавтотрансом на первом месте будет. Я вот, например, сегодня с с 7:25 до 8:10 прождал 51а Нефаз. И такое каждый день. На каждой остановке за этот период по 30-40 человек набирается и все пытаются влезть в этот бедный автобус. Может они спецом так делают?

    Гость
    13 мар 2017 в 14:29

    Ща каааак запустим скоростной трамвай, каааак запустим наземное "метро" Шакша-Дема и все каааак побросают личные автомобили, дабы трамвай и наземное "метро" явно удобнее... Так мечтаем мы в администрации ;) И усе, дороги автомобильные станут не востребованы.

    злой уфимец
    13 мар 2017 в 14:11

    башавтотранспортные нефазы начинают движение с 7-30 утра, замечено по сипайлово и первые рейсы идут битком забитые так что кондуктор не может двигаться по салону.и вечером в 19 часов их уже нет.Такого графика не было даже во времена застоя.
    Иеще где новые 100автобуса, в городе ездят одни аргины,башэнерго.-вот у кого надо поучиться.