23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Уфимцев предупреждают о новом виде мошенничества с мобильным банком

СМС приходит якобы от судебных приставов.

Поделиться

В Уфе появились объявления с предостережением о новом виде мошенничества. На мобильные номера уфимцев приходят сообщения якобы от судебных приставов о наложении ареста на имущество. Как следует из объявления, как только сообщение открывается, с карты, привязанной к номеру телефона, сразу же списываются деньги.

Как сообщила корреспонденту Ufa1.ru руководитель пресс-службы Уфимского филиала «Сбербанка» Мария Балашова, их банк не распространяет подобные объявления и не размещает их в своих офисах.

– Однако мы действительно рекомендуем быть внимательными при получении СМС-сообщений от незнакомых лиц. Сбербанк присылает свои сообщения только с номеров 900 или 9000. Отметим, что при этом мы никогда не запрашиваем персональные данные наших клиентов. Мошенники могут использовать различные способы, чтобы узнать конфиденциальные данные. Ссылка на судебных приставов – всего лишь одна из уловок преступников, которые пытаются получить доступ к управлению вашим счетом. Не отвечайте на такие сообщения, не переходите по незнакомым ссылкам. Если сообщение поступило якобы от государственных или крупных организаций, перезванивайте по телефону горячей линии для уточнения полученной информации, – советует представитель банка.