25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Генменеджер «Салавата Юлаева»: «Будущее Захаркина определится на следующей неделе»

Напомним, «юлаевцы» завершили выступление в плей-офф.

Поделиться

Поделиться

Уфимский «Салават Юлаев» завершил выступление в плей-офф, уступив накануне, 2 марта, казанскому «Ак Барсу» в пятом матче со счетом 1:2 (ОТ). Счет в серии стал 1:4.

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфель подвел итоги выступления уфимского клуба в этом сезоне.

– Конечно, результат нынешнего сезона для «Салавата» неудовлетворительный. Сложно сказать, стали ли травмы главной причиной такого выступления, но, безусловно, это была серьезная проблема. У меня есть понимание того, почему команда так сыграла, но это внутренние клубные вопросы, которыми я делиться не могу, – пояснил Вайсфельд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам будущее главного тренера «юлаевцев» решится на днях.

– Будущее Игоря Захаркина будет решать руководство. Пока не могу сказать, уйдет он или останется на посту главного тренера. В течение следующей недели вопрос по главному тренеру решится. У меня контракт заканчивается, новый я пока не подписал, но я, скорее всего, останусь в «Салавате». Переговоры о новом контракте я веду, они практически завершены, – передает слова генменеджера «Чемпионат».

На послематчевой пресс-конференции Игорь Захаркин прокомментировал информацию о своей отставке.

- Всегда виноват тренер, когда команда проигрывает. Я считаю, что в тех обстоятельствах, в которые мы попали в этом сезоне, ребята выступили достойно. У нас весь сезон получился скомканным. Провели его практически весь без центральных нападающих из-за травм. Не сумели усилить команду в период, когда могли это сделать. Приходилось выкручиваться. Пошли травмы из-за того, что была недоукомплектованность команды. Закончилось это дело тем, что мы были вынуждены бороться за место в плей-офф. Поэтому последний микроцикл перед плей-офф был посвящен подготовке к этим двум матчам с «Ак Барсом» и «Ладой». Я считаю, что парни сыграли очень достойно. Я боялся, что не хватит сил на матчи плей-офф с «Ак Барсом», но мальчишки нашли резервы в себе и за исключением, может быть, четвертой игры, когда мы сыграли недостаточно активно, они выглядели достойно. Поэтому мы сыграли неплохо, но могли и должны были сыграть лучше. Конечно, нам не хватило пары игроков, которые могли бы забить гол. Они у нас есть, но в лазарете.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...