16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Эксперты назвали причину отзыва лицензии у «Татфондабанка»

Специалисты считают, что проблемы грозят не только Татарстану, но и другим регионам.

Поделиться

Президент Ассоциации российских банков прокомментировал отзыв лицензии у «Татфондбанка».

– Должен выразить сожаление, что сторонам не удалось урегулировать проблемы «Татфондбанка». Полагаю, что отзыв лицензий двух других казанских банков (Интехбанка и «Анкор банка». – Прим. ред. Ufa1.ru) в определенной степени стал последствием проблем, возникших у «Татфондбанка», – сообщил президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

По его словам, сработал тот самый «принцип домино», о котором предупреждало профессиональное сообщество.

– Банку, местным властям и регулятору необходимо было найти общий язык, чтобы не допустить такого развития событий, – считает глава АРБ, добавив, что ситуация вокруг крупнейшего банка Татарстана может иметь «серьезные последствия не только для региона».

Впрочем, Гарегин Тосунян предостерегает от излишней драматизации ситуации и надеется, что отзывы лицензий у трех казанских банков не повлекут за собой «лавины проблем в других банках региона».

Напомним, с 3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у системообразующего банка Татарстана «Татфондабанка». Проблемы у кредитной организации начались еще в конце прошлого года, тогда ЦБ ввел в банк на полгода временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов и трехмесячный мораторий на исполнение обязательств перед кредиторами. МВД Татарстана расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере по факту махинаций в «дочке» банка ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс». В рамках этого дела вчера был арестован зампред правления банка Сергей Мещенов по выводу более 90 миллионов рублей у более чем 100 вкладчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!