31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе уголовное дело об 1 миллиарде рублей на расселение отменено

Фонд содействия реформирования ЖКХ провел проверку реализации программы.

Поделиться

Поделиться

Республиканская прокуратура признала необоснованным постановление о возбуждении резонансного уголовного дела по факту превышения полномочий чиновниками администрации Уфы.

Напомним, сотрудников мэрии заподозрили в необоснованном выделении из бюджета городским застройщикам в 2008 – 2015 годах около 1 миллиарда рублей на снос и расселение ветхого и аварийного жилья. Эти кварталы были включены в целевую госпрограмму по расселению, на что выделялись средства из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Одновременно они передавались девелоперам в рамках договоров развития застроенных территорий по невысокой цене с обязательством расселить жилье за свой счет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фонд содействия реформирования ЖКХ провел проверку реализации программы и выявил нарушения. В связи с этим МВД в январе-феврале провело масштабную доследственную проверку с обысками и выемкой документов.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, в начале недели первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов отменил постановление. В ведомстве изданию сообщили, не вдаваясь в подробности, что были «нарушены нормы действующего законодательства, а сведения, указанные в постановлении, не соответствовали материалам доследственной проверки» и что «материалы направлены для устранения нарушений в Следственный комитет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...