20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии гриппом и ОРВИ переболели более 200 тысяч человек

Эпидемический подъем заболеваемости продолжался целых 8 недель

Поделиться

Роспотребнадзор подвел итоги эпидемии гриппа и ОРВИ в Башкирии. Оказалось, что эпидемия в республике продолжалась целых восемь недель, в частности, с 26 декабря 2016 года по 19 февраля этого года. За это время гриппом и ОРВИ переболели около 200 тысяч человек, включая 120,5 тысячи детей.

Как отметили специалисты, особенностью этого сезона заболеваний стало то, что в основном вирусными заболеваниями болели взрослые. Также специалисты отметили, что эпидемия была вызвана гриппом А2, штамм Гонг Конг, и в незначительной степени – гриппом В. Кроме вирусов гриппа у больных определялись также вирусы парагриппа, аденовирусы и РС-вирусы.

Летальные исходы в текущем сезоне не зарегистрированы.

ТЕКСТ

Эльвина Багаутдинова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter