20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Юбилей любимого артиста: как за 50 лет изменился Айдар Галимов. Фото

Поделиться

Сегодня любимицу публики сразу двух республик – Башкирии и Татарстана, депутату Госсобрания РБ Айдару Галимову исполняется ни много ни мало 50 лет. Поздравить певца приедут звезды татарской и башкирской эстрады – их поздравления Айдар будет принимать сегодня, 23 февраля, на концерте в ГКЗ «Башкортостан» в семь часов вечера. Это будет по-настоящему грандиозное шоу. Спеть на одной сцене с юбиляром приедут Салават, Хания Фархи, Гузель Уразова, Данир Сабиров, Ришат Тухватуллин, а также многие другие артисты, коллеги и известные люди.

Свою певческую карьеру Айдар Галимов начал в середине 90-х, именно в эти годы он с молниеносной скоростью начал завоевывать сердца многотысячной публики. В честь юбилея, Ufa1 подготовил материал о творческом пути народного артиста Башкирии.

Как признался в одном из интервью певец, музыка сопровождала его на протяжении всей жизни.

– Песня сопровождала меня всегда: в школе, в техникуме, в армии. Правда, тогда я думал, что музыка будет для меня лишь хобби. После восьмого класса я поступил в Уфимский автотранспортный техникум, где художественной самодеятельности уделялось достаточно много внимания.

Стоить отметит, что и по сей день Айдар не расстается со своим любимым музыкальным инструментом – баяном.

– Помню, он еще молодой был, стеснительный. Зайдет к нам в комнату с баяном и как начнет играть, мы восторгались его умением и виртуозной игрой, – рассказала Ufa1 Амира, подруга юности Айдара Галимова. – Мы даже уговаривали его спеть, он краснел перед нами, в комнате одни девочки же были.

За более чем 25-летнюю творческую деятельность Айдар Галимов подготовил и показал десятки концертных программ. В его репертуаре более 500 песен, в числе которых всем известные хиты, которые вошли в золотой фонд татарской и башкирской музыки, а выступать на публике Айдар начал еще в техникуме, где вместе с друзьями создал ВИА «Время».

Руководитель ВИА «Азамат» Асхат Насыров вспоминает, как он работал и творил с Айдаром Галимовым:

–  Конечно было интересно с ним работать. Вернулся он с армии, поступил учиться в БГУ, мы все его уговаривали перейти на заочную учебу, он никак не соглашался. В 1990 году ансамбль выступил на башкирском телевидении, записали Айдару восемь песен, и я поехал в города Стерлитамак, Салават и Ишимбай договариваться о пробных концертах. Стерлитамак и Салават взял по два концерта, а в Ишимбае директор говорит «будет хорошо, если на один концерт народ придет, и то наберется ли ползала?», и согласился только на один. И поехали мы с концертами... Я такого раньше нигде не видел! Был такой ажиотаж! Залы полные, билетов не хватает! Директор ГДК Ишимбая готов головой об стенку биться, говорит «зачем я только один концерт взял?!». И вот после этого дали мы концерты в Уфе, залы были битковые, не передать словами! И если раньше Айдар Галимов был в программе вокально-инструментального ансамбля «Азамат», то с бешеной популярностью Айдара ансамбль стал в программе Айдара Галимова. После этого уже Айдар согласился перейти на заочную учебу, – вспоминает артист.

Со своей супругой Зилей Айдар Галимов как-раз и познакомился в техникуме. В дальнейшем от этого брака на свет появятся три ребенка – дочери Гузель и Айгиза, а также сын Динияр. Сейчас чета Галимовых воспитывает внуков. Напомним, 11 мая 2016 старшая дочь Гузель родила красавицу Софию.

– Очень себя классно ощущаю в роли дедушки! – поделился Айдар Галимов. – Будто все остальные регалии остались где-то позади. Все радуются, мне очень приятно, – признался певец.

Буквально на днях народный артист РБ и РТ Айдар Галимов стал Кавалером ордена Дружбы народов. В Уфе глава региона Рустэм Хамитов вручил артисту государственную награду республики Башкортостан за вклад в развитие культуры и искусства региона.

Ufa1 присоединяется к поздравлениям!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 фев 2017 в 18:38

    А как депутат он что хорошее сделал, кроме того, что стал депутатом???

    Гость
    23 фев 2017 в 20:00

    А зто кто?

    автор
    23 фев 2017 в 17:29

    честно .я не одной его песни не слышал .не слушал.и не хочу слышать. И таких как я . наверное большенство.