26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В администрации Уфы прокомментировали обыски и изъятие документов

Поделиться

Накануне, 21 февраля, прошли обыски в здании мэрии, управлении капитального строительства и городском управлении земельных и имущественных отношений.

Как пояснили в администрации, еще с 2012 года ведется работа по выявлению серых схем в строительной и земельной сферах. Мэрия активно сотрудничает с правоохранительными органами, в настоящий момент ведется работа по проверке рабочей документации.

Напомним, что сейчас Следственный комитет республики по материалам органов полиции возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в Уфе в рамках федеральной программы «Жилище» была утверждена программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007–2015 годы и соответственная подпрограмма по переселению граждан из жилья, который подлежит сносу и реконструкции. С 2008 по 2015 годы должностные лица городской мэрии заключили договоры с юрлицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии они, превысив их полномочия, внесли в региональную программу по сносу ветхого жилья некоторые из домов, что повлекло за собой необоснованное выделение почти одного миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

– В настоящее время создана следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, возможно, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается и взято на контроль руководством следственного управления, – рассказали в пресс-службе следкома РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!