31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Они у себя даже медведей держат»: покусать женщину в Уфе мог питомец домашнего зоопарка

Поделиться

Вопрос о том, какой зверь напал на жительницу Стерлитамака, не оставляет в покое ни одного жителя республики. Корреспонденту Ufa1.ru удалось пообщаться с местными жителями, которые в один голос утверждают, что в их садовом товариществе одно из семейств устроило настоящий зверинец. Кроме того, нам удалось узнать мнение экспертов о полученных травмах.

Поделиться

Зверь прокусил кость

Как сообщил источник Ufa1.ru, накануне вечером около семи часов в больницу №22 доставили 71-летнюю Татьяну С. Жительница Стерлитамака приехала в Уфу к своей дочери, которая проживает в коттедже на территории садового товарищества «Агидель».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По словам источника, которому удалось поговорить с пострадавшей, на территории частного владения, которое принадлежит ее зятю, на нее налетел леопард, и она упала. На руке отчетливо видны следы зубов крупного животного. Закрытый перелом, который также получила женщина, стал результатом этого же укуса. Вопрос: какое животное могло перекусить плечевую кость взрослого человека?

Как установили эксперты, полученные раны не свойственны представителям семейства псовых – собакам, волкам и лисицам. По их мнению, характер повреждений больше подходит крупным кошачьим. Однако однозначно утверждать, что напал именно леопард, никто не берется.

Пес по кличке Леопард

В МВД Башкирии прокомментировали нападение животного на женщину. По официальной версии правоохранителей, нападение совершила крупная собака.

– По предварительным данным, жительница Стерлитамака приехала в гости к дочери в уфимский поселок и вечером отправилась на прогулку вместе с двумя псами, порода животных уточняется. Также предварительно известно, что одна из собак напала на пожилую даму. Сейчас все причины и факты нападения уточняются, проводится проверка, – пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Всех обстоятельств случившегося пострадавшая якобы не помнит.

После нескольких операций женщину перевели из реанимации в отделение травматологии. От контактов с журналистами родственники категорически отказываются.

Леопард в садах под Уфой

Информацию о том, что в СНТ «Агидель» действительно содержались дикие звери, подтвердили сразу несколько соседей-садоводов.

– В СНТ «Агидель», прямо за мостом в сторону Нагаево, действительно есть настоящий леопард, – рассказал один из них. – Там давно проживает семейство, которое содержало частный зоопарк, где жил даже медведь. Местные жители, опасаясь за жизнь детей, уже не раз жаловались на соседей, но хозяевам зоопарка было все равно. И вот результат. Эти же люди в свое время загородили всему саду проход на берег реки и посадили там огромную собаку, которая рвала соседских собак.

Поделиться

О том, что в садах действительно существует зверинец, рассказал и еще один сосед:

– Насколько я знаю, в нем точно содержались медведи, низкорослые олени и кабаны. Содержит его мужчина на самом дальнем участке возле реки. В свое время он выкупил половину леса, огородил участок бетонными плитами, построил дамбу. Когда он занимался укреплением берега, там было много собак, сейчас – шлагбаум и забор, все огорожено, не проехать. Самого соседа я не видел уже года три, – рассказал мужчина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Модное увлечение

К слову, в последнее время среди жителей Башкирии стало модным содержать на частной территории диких зверей. Так, в селе Калтаево на ферме вместе с курами, лошадьми и домашним скотом содержится 10-месячный африканский львенок Шерхан. Летом прошлого года, когда его повезли к ветеринару в Уфу, он сбежал и несколько часов бегал по городу. К счастью, львенок был еще мал и никому не мог причинить вреда. Прохожие выловили его и привязали автомобильным тросом к забору. До приезда хозяев, которые примчались за ним в тот же день, он содержался в Парке лесоводов Башкирии.

Еще один любитель экзотики – секретарь Иглинского районного отделения КПРФ – глава крестьянского хозяйства Хасан Идиатуллин, держит на своей территории медведей, оленей, лошадей и даже павлинов. Всего в хозяйстве Идиатуллина более тысячи животных. Собирает экзотических животных комсомолец, по его же собственному признанию, «для души».

По словам ветеринара Даниэля Ахметова, в последнее время уфимцы действительно стали проявлять интерес к необычным животным.

– Как правило, это маленькие тропические обезьянки, ящерицы, змеи, – говорит ветеринарный врач. – Довольно часто люди заводят волков, но немногие могут с ними справиться. Животное дикое, с характером. Под Уфой, например, люди подобрали и приютили волчонка, мать которого застрелили на охоте. Волк вырос адекватным, и то нет да нет, но возникают проблемы. Но там живет кинолог и знает, как общаться. Тем не менее волк содержится не в доме, а в вольере.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...