22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе вынесли приговор парню, облившему девушку кислотой

Поделиться

Советский районный суд Уфы вынес приговор 22-летнему жителю Кумертау Николаю З. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном по найму.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, летом 2013 года приятель Николая пообещал заплатить ему 15 тысяч рублей и простить долг в 80 тысяч за небольшую услугу. Он должен был облить его бывшую девушку уксусной кислотой. Парни подкараулили ее после работы. Для того чтобы отвлечь девушку и обеспечить себе алиби, заказчик позвонил ей. В этот момент ее преследовал Николай, на улице Достоевского он плеснул в ее лицо химическую смесь.

Прохожие помогли девушке добраться до травмпункта, после ее доставили в больницу. Через несколько часов к ней в палату явился ее бывший парень, по совместительству заказчик, и предложил свою помощь.

В результате происшествия 28-летняя девушка ослепла на один глаз, на ее лице остались шрамы.

Тогда обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск. Первоначально суд ему вынес заочный приговор, который был отменен после задержания. После повторного рассмотрения дела его приговорили к восьми годам в исправительной колонии строгого режима.

Ранее заказчика приговорили к пяти годам лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!