22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии алиментщик вернул долг в обмен на водительские права

Поделиться

Житель Бакалинского района, избегавший уплаты алиментов, менее чем за месяц возместил долг, чтобы восстановить действие своих водительских прав. Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП России, мужчина должен был ежемесячно перечислять четверть от всех своих доходов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако выплаты он производил нерегулярно, из-за чего долг перед ребенком копился, более того, он нигде официально не работал.

В связи с постоянными нарушениями нерадивый отец по постановлению судебных приставов был ограничен в водительских правах. Решение послужило отличным стимулом: менее чем за месяц мужчина трудоустроился и нашел необходимую сумму для погашения долга. Ограничительные меры были отменены, а он продолжает исправно платить алименты, уточняют в ведомстве.

Новые полномочия судебных приставов, позволяющие ограничивать неплательщиков в праве управлять автомобилем, вступили в силу 15 января 2016 года. Эти меры применяются в первую очередь к должникам по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца, вреда, причиненного преступлением, а также к должникам по административным штрафам.

По данным регионального управления, на начало февраля текущего года более 6000 должников ограничены в водительских правах, из них около 3500 алиментщиков, 2500 должников по административным штрафам за нарушения ПДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!