28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

МУЭТ Уфы может объединиться с «Башавтотрансом»

Поделиться

При слиянии МУЭТ может лишиться своего муниципального статуса, сообщает РБК-Уфа со ссылкой на зампредседателя госкомтранса Башкирии Азата Калимуллина. По его словам, с таким предложением выступило само муниципальное предприятие.

– Сейчас проходит согласование, разработка экономических параметров. Мы изучаем вопрос синергии двух предприятий, – сказал Азат Калимуллин.

Также он отметил, что объединение может повлечь за собой большую нагрузку на республиканский бюджет. Депутаты Госсобрания РБ не поддержали это решение.

МУЭТ Уфы в 2014 году ушел в убытки почти в 300 млн рублей, в 2015 – 100 млн рублей, а общая задолженность в 2016 году составила порядка 700 млн рублей. Пассажиропоток снизился в полтора раза до 24 млн рублей. В самом предприятии объяснили это стратегическими ошибками, совершенными в последние годы. Тем не менее раньше руководство не сообщало о возможном слиянии с «Башавтотрансом».

Отметим, что пассажиропоток автобусного перевозчика составляет около 160 млн человек. В 2015 году убыток был 146,6 млн рублей. При этом предприятие получило порядка 400 млн субсидий из бюджета Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2017 в 09:47

Так баштарантас сам в долгах как в шелках. Небось цены уровняют и всё останется как было))
Вот если бы акцию вернули бы, 1 - час по билету бесплатно.В течении 1 часа можно было бы и на электротранспорте проехаться,затем пересесть на автобус - было бы не плохо.

Гость
8 фев 2017 в 11:35

Ликвидируеш убыточное и будут наши старики за 100 р. на частниках ездить ( скажеш ну и пусть дома седят)

Гость
8 фев 2017 в 10:59

Да этот МУЭТ давно пора ликвидировать! Это же просто ужас, насколько убыточное предприятие! С точки зрения мэрия давно бы пора заметить что не надо наши налоги тратить на него.