31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

13 рабочих из башкирской деревни пожаловались Рустэму Хамитову

Поделиться

Поделиться

Рабочие и члены сельско-производственного кооператива «имени Амирова» из Татышлинского района Башкирии обратились с открытым письмом к главе РБ Рустэму Хамитову. По их словам, они уже несколько лет вынуждены терпеть произвол местной администрации, которая, как считают местные, пользуясь своим положением, фактически завладела частным предприятием. Они же, в свою очередь, в лучшем случае получат за год 300 кг зерна.

– Много лет начальник сельхозуправления администрации района, также являющийся первым заместителем главы Расих Минязев открыто вмешивается в деятельность нашего кооператива. Все важные вопросы деятельности предприятия решаются в его служебном кабинете, также это касается всех оперативок, которые проводятся под его личным руководством, – пояснил Азат Насретдинов (имя изменено. – Прим. автора). Как рассказали рабочие, мужчина, являясь муниципальным чиновником и используя свой административный ресурс в районе, получает личную материальную выгоду от деятельности компании, к которой он не имеет никакого отношения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Расих Минязев распоряжается всеми деньгами сельского производственного кооператива (нашими деньгами), постоянно впутывая его в разные финансовые махинации и авантюры, в результате чего мы несем убытки, а он сам получает прибыль. В лучшем случае мы можем получить по 300 кг зерна в конце года в качестве дивидендов. Теперь за долги должны расплачиваться, – утверждают рабочие.

25 января группа из 13 человек выступила с открытым обращением на имя президента России Владимира Путина, к генеральному прокурору России Юрию Чайке, к Главе и Правительству Республики Башкортостан.

Получить оперативно комментарий от Расиха Минязева не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...