28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о поражении от московского «Динамо»

Поделиться

Поделиться

Накануне, 25 января, уфимский «Салават Юлаев» в Москве потерпел очередное поражение от ХК «Динамо» со счетом 6:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «юлаевцев» прокомментировал результат встречи.

– Мне все время приходится объяснять, почему мы проиграли. Найти эти причины на самом деле не так сложно, они на поверхности. Если сегодня у нас звено проигрывает матч со счётом 4:0, то все легко объясняется. Но у нас был хороший шанс в третьем периоде, играя 1:36 5 на 3, вернуться в игру. Это хорошая возможность для квалифицированных игроков достать соперника, мы обязаны были это делать. Игроки были настроены бороться, они хотели сыграть как команда, – пояснил наставник.

По словам Захаркина, команда пропустила быстрые голы в первом периоде после тактических ошибок защитников, но сумела догнать соперника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Просто когда у команды идет такая череда, становится естественным, что любой бросок опасный. К сожалению, мы пропустили гол в раздевалку от ноги нашего защитника. Я могу легко объяснить четвертый гол, когда наш молодой хоккеист не вовремя поменялся, и «Динамо» сумело воспользоваться этой ситуацией, но это просто оправдания, почему команда сыграла неудачно два периода, – передает слова тренера пресс-служба уфимского клуба. – В третьем периоде у нас была прекрасная возможность догнать соперника, но мы этой возможностью не воспользовались. Я должен быть оптимистичным, найти что-то позитивное в игре нашей команды сегодня. Я думаю, что после сегодняшнего матча мы должны взять в следующую игру командный дух, уверенность игроков друг в друге. Ну и поработаем с тем звеном, которое стало сегодня причиной такого сокрушительного поражения.

Прокомментировал Захаркин и игру Никласа Сведберга, который пропустил 6 шайб.

– Нам очень важно, чтобы вратарь поймал свою игру, почувствовал уверенность. Мы сейчас все делаем для того, чтобы отработать как можно лучше взаимодействие вратаря с защитниками. Пока у нас это не получается. Это причина, по которой мы часто не можем выиграть матч, но у нас есть еще всего лишь один альтернативный ход. Мы постоянно обсуждаем эту проблему с тренером вратарей, мы находим оптимальные решения. Я думаю, что к матчам плей-офф Сведберг должен быть в порядке.

Фото: Ufa1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...