Ночная служба и первые верующие, искупавшиеся в иордани, фоторепортаж Ufa1.ru с Крещения

Поделиться

Сегодня ночью в Уфе, как и во всей стране, начали отмечать Крещение Господне. Этот праздник в народе называют Иордана, в честь крещения на реке Иордан Христа.

Фотокорреспондент редакции побывал на службе в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы в Уфе и на крупнейшей городской купели в районе Монумента дружб на реке Белой.

Служба в храме началась в 23:00. Народу собралось много, пройти было невозможно. Многие пришли с детьми.

Священник сначала прочитал молитвы, а затем освятил воду, опустив в нее серебряный крест. После этого вся вода считается святой. Многие из пришедших уфимцев пришли с посудой.

Люди пришли в храм целыми семьями. Для многих гостей посещение собора стало традицией.

После службы в храме корреспондент отправился в район Монумента дружбы, где на реке Белой сделана купель. На подъезде к ней дежурят спасатели и полиция. Несмотря на сильный мороз за минус 20 градусов и поздний час, желающих искупаться довольно много, в основном это мужчины.

В Уфе в этом году будут оборудованы четыре официальные купальни: Монумент дружбы и мкр. Нижегородка на реке Белая, парк им. И. Якутова (озеро Солдатское), парк культуры и отдыха Кашкадан.

– Запрещается выезд автотранспорта на лед, скопление людей по периметру купальни, – говорит главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС РБ Валерий Сафронов. – Купающиеся должны выполнять рекомендации организаторов праздничных мероприятий, не выходить на лед большими группами, не оставлять детей у проруби без присмотра взрослых.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 янв 2017 в 09:23

    Молодцы