31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Транспортная компания бросила туристов-лыжников на трассе в Башкирии

Поделиться

Поделиться

Екатеринбургские туристы, отправившиеся в тур по горнолыжным базам Башкирии, оказались брошенными на произвол судьбы на трассе Магнитогорск–Уфа. Автобус сгорел прямо посреди дороги, и 19 горнолыжникам, в числе которых было трое детей, пришлось своим ходом добираться до ближайших населенных пунктов. По словам пассажиров, транспортная компания и пальцем не пошевелила для их трансфера и компенсации причиненного ущерба.

Как рассказала корреспонденту Ufa1 одна из пассажирок Наталия Акилова, 5 января примерно в 18:15 ч., двигаясь по трассе Магнитогорск–Уфа, она и ее друзья почувствовали запах гари.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Мы выбежали из автобуса на улицу, побросав вещи, а уже через минуту все полыхало, – говорит Наталия. – Пожарные приехали через минут 20-30, после них приехали спасатели, которые собирали всю нашу группу по частям с трассы. На тот момент мы отправляли друзей, многие из которых были с детьми, на попутном транспорте до ближайшего пункта обогрева. В итоге кто-то уехал до Инзера, кто-то до Белорецка, кто-то до Дачного.

Горнолыжники заключили договор с екатеринбургской компанией «УралАвтоЮг АП». В их маршрутном листе значились четыре горнолыжные базы, расположенные на территории Башкирии и Челябинской области. Сначала они планировали посетить ГЛК «Магнитогорск-Металлург», потом «Абзаково», а после – «Аджигардак» (рядом с Ашой) и «Завьялиху».

Пожар уничтожил горнолыжное снаряжение и дорогостоящую технику. Ущерб составил несколько сотен тысяч рублей. По словам Наталии, на автобус у предприятия была страховка на случай причинения вреда пассажирам и их багажу. Однако обращения к руководителю транспортной компании ни к чему не привели.

– Мы обратились к Вячеславу Зыкову с просьбой предоставить нам полис, чтобы мы могли обратиться в страховую компанию по своему случаю. Ответ директора был обескураживающим: «Если вы обратитесь в страховую, мои тарифы на страховку повысятся в следующем году, поэтому никакой полис вы от меня не получите», – говорит Наталия.

В настоящее время пассажиры готовят коллективное обращение в суд с требованием возмещения причиненного ущерба.

Во что превратился автобус, смотрите на видео очевидца.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...