26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Зоозащитники: уфимцы массово избавляются от домашних животных после праздников

Поделиться

Уфимские зоозащитники бьют тревогу: горожане все чаще стали обращаться в приюты с просьбой забрать животных, которых им подарили в качестве подарка на Новый год. Как сообщила директор приюта «Доброта» Алена Зайнуллина, с начала года только в их приют поступило уже более десятка таких обращений.

– Буквально на днях был случай, когда несовершеннолетнему ребенку, 12-летней девочке подружка подарила щенка, – рассказала Алена. – Когда животное принесли домой, мама была в шоке. Девочка, которая подарила собаку, так и не призналась, где она достала щенка.

По словам Алены, ей удалось уговорить женщину дать объявление на одном из сайтов и самостоятельно пристроить собаку в добрые руки. Но такая сознательность встречается нечасто, говорят зоозащитники. Чаще всего животных просто выставляют за дверь. В условиях январских морозов выживают немногие.

– Ситуация повторяется на каждые праздники, – говорит зоозащитница. – Папа приносит в подарок ребенку на день рождения котенка или щенка, не обсудив с мамой. А забота о питомце, как правило, ложится на плечи женщины. Возникает конфликт, крайним в котором становится животное. Тогда люди бегут сдавать живые «подарки» в приюты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!