22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жители Башкирии жалуются на «кровавые» бананы

Поделиться

Жительница села Верхние Татышлы Динара Низамутдинова-Тляшева 14 января купила в местном продуктовом магазине бананы и обнаружила внутри них красные пятна. По словам девушки, пятна были похожи на кровь.

Как сообщила корреспонденту портала Ufa1 заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Галина Пермина, подобных обращений в ведомство не поступало.

– Девушке, купившей бананы с пятнами, советую обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора, там проведут проверку документов и при необходимости исследование, – говорит Галина Пермина.

Любые подозрительные продукты лучше отправлять на экспертизу и не рисковать, употребляя их в пищу, подчеркнула представитель ведомства.

Ранее Россельхознадзор РФ сообщал, что красные пятна на кожуре бананов вызваны бактериями Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchietal. Бактерии поражают сосуды банана, из-за чего образуются красные пятна. Такой вид бактерий неопасен, однако любые подпорченные продукты могут вызвать пищевое отравление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!