26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии мужчина инсценировал самоубийство знакомого

Поделиться

Спустя год наконец-то удалось закончить одно из запутанных уголовных дел: осенью в минувшем году в своей квартире был найден мертвый 40-летний уфимец. Приехавшие эксперты установили, что мужчина скончался от ножевых ранений, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе расследования правоохранители словно складывали пазл: выяснилось, что скорую и полицию в квартиру вызвал знакомый погибшего, который в тот день выпивал со своим собутыльником. Он то и рассказал, что якобы хозяин квартиры сам ударил себя ножом в живот. Точно такую же историю он рассказал и своей сожительнице, а та, в свою очередь, гражданской жене погибшего. Все поверили в то, что это самоубийство. Даже проведенные экспертные исследования не выявили ничего подозрительного.

Но, изучив дело, опытный следователь-криминалист Ильфат Минниахметов заподозрил неладное и организовал проведение целого комплекса оперативно-разыскных и оперативно-технических экспертиз. Только после долгого  расследования стало ясно, что самоубийство было инсценировано и 51-летний гость, вызвавший медиков, сам же и нанес своему другу смертельное ранение из-за мелкой ссоры. А воспользовавшись ситуацией, убийца вымыл нож и преподнес все как самоубийство.

– Всего за истекший год раскрыто и расследовано с направлением в суд 17 преступлений прошлых лет, ранее приостановленных в связи с установлением и розыском подозреваемых (обвиняемых), из них: 3 – убийство, 1 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и 1 – изнасилование, иных преступлений раскрыто 12, – пояснили в Следственном комитете республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!