23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе нашли вывески с орфографическими ошибками

Поделиться

Специальная комиссия проверила вывески Уфы, и выяснилось, что часть оформлена с ошибками. К примеру, в Октябрьском районе 30 учителей башкирского языка и литературы проверили более 1400 информационных табличек в микрорайоне Сипайлово, на проспекте Октября, улицах Рихарда Зорге, Шафиева, Российской, Комсомольской, Уфимском шоссе, 50 лет СССР, Менделеева и Орловской. На 573 объектах выявлены ошибки: на некоторых отсутствуют вывески, режимы работы на башкирском языке, а также встречаются орфографические ошибки при написании башкирских слов.

Напомним, в Башкирии надписи на табличках, наименования предприятий, режимы работы, информационные стенды должны быть оформлены на двух языках – русском и башкирском.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2016 в 18:36

    Вот именно. В первую очередь все вывески должны быть грамотно написаны на русском языке.
    На башкирском языке они никем не читаются. Ну если только найдется заезжий из глухого аула, где русскому языку в школах не учили. Такого в принципе не должно быть.

    Гость
    30 дек 2016 в 18:20

    Хватит уже народ смешить, кому нужны ваши переводы, их никто не читает. Если не понимаете русский язык, то ходите со словарём. Если этим горе "языковедам" нечего делать, то пусть берут лопату и чистят снег на улице, это будет полезный труд.

    Гость
    31 дек 2016 в 00:51

    Для МВД-РБ. Почему полиция пишет нарушителя или поощрения только на Русском языке-это со всеми ошибками?.Ведь по Конституции РБ все документы и все слова должны писаться на двух языках: Башкирского и Русского. И на всех Государственных Органах Власти РБ.