16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Уфе Дед Мороз вручил подарки онкобольным детям

Поделиться

Сегодня, 30 декабря, состоялось долгожданное вручение подарков детям, находящимся на лечении в онкогематологическом отделении РДКБ. Благотворительный фонд «Потерь нет» и редакция сайта Ufa1.ru более шести недель собирали детские письма, адресованные Деду Морозу, в которых маленькие борцы со страшной болезнью описывали свои новогодние мечты. Любой уфимец мог выбрать детское пожелание, которое было опубликовано на сайте, а также размещено на елке в холле торгового центра «Экватор», и передать свой подарок адресату.

– Каждый год скидываюсь с родными и друзьями и покупаю подарочки этим деткам, – сообщила нам Аксиния Балясникова, вручая огромные пакеты подарков.

Устраивать праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки в онкогематологическом отделении стало доброй традицией: уже пятый год подряд акция «Чудесный подарок для больного ребенка» стартует в ноябре и завершается накануне Нового года.

– Положительные эмоции и исполнение самых горячих желаний детей и их родителей очень важны на пути к выздоровлению. Безусловно, самый главный подарок – это отступление страшной болезни, и мы верим, что это чудо произойдет с каждым нашим пациентом, – делятся впечатлениями медсестры РДКБ.

Сразу же в день запуска проекта, 19 ноября, в редакцию начали звонить уфимцы и бронировать подарки, уточнять, как лучше их передать, старались выделить все возможные средства на помощь акции. Это неповторимое чувство – увидеть, сколько отзывчивых, бескорыстных и сочувствующих людей появлялись на пороге редакции, фонда «Потерь нет» и ТЦ «Экватор» с пакетами из магазинов игрушек. Общее количество подарков в этом году превысило отметку 80 – столько семей обязательно должны увидеть радостные лица детей, чье желание сбылось.

Среди заветных желаний ребятишек значились мягкие игрушки и куклы, детская косметика и конструкторы, машинки, вертолеты, настольные игры, головоломки, электронные приборы. Некоторые загадали даже велосипеды – малыши ездят на них в коридорах РДКБ, пока мечтают о выздоровлении и поездкам по городу. И каждый мечтал выздороветь и больше не попадать в больницу.

Арслан пишет о том, что мечтает быть поскорее здоровым, и чтобы все дети из отделения тоже выздоровели. Ксения попросила у Деда Мороза и Снегурочки интерактивную куклу Бэби Бон, Евгения – набор доктора, еще одна девочка по имени Ксения – детскую кухню. Очень многие детки загадывали здоровье для себя и близких и игрушки, которые являются моделью их заботы о других.

Пациентов поздравляли прямо в палатах, в которых они лежат. Дети, которые сегодня были в отделении, скорее всего, встретят здесь и Новый год, и было очень важно создать им праздничное настроение на предстоящие дни. Подарки для тех, кто выписался или уехал домой на несколько дней, непременно их встретят в офисе Благотворительного фонда.

— Это так важно, чтобы дети чувствовали новогоднее настроение, несмотря на то, что многим из них предстоит встретить Новый год не в привычной обстановке, а в больничных стенах, – отметила председатель благотворительного фонда «Потерь нет» Айгуль Губачева. – Важно помнить и доказывать, что Новый год – время волшебства.

Это событие – не разовая акция, а ежегодный проект, который доказывает важность социальной ответственности каждого человека и компании. Общими усилиями мы сделали возможным, чтобы каждый из детей получил тот подарок, о котором мечтал.

Сайт Ufa1.ru благодарит за помощь в организации и проведении акции Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет», ТЦ «Экватор» и каждого неравнодушного жителя города, которые помогли подарить детям настоящий праздник и улыбку.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2016 в 17:26

Дай Бог здоровья вам, детки! А родителям вашим, сбывшихся надежд! С Новым Годом!