22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Уфе девочка, состоящая в «группе смерти», будет проходить добровольное лечение

Поделиться

В распоряжение Ufa1.ru попали документы одного из лечебных заведений Уфы, в которых говорится о том, что восьмиклассница едва не покончила жизнь самоубийством.

Как указано в обращении к прокурору Башкирии, несчастный случай произошел 8 декабря около часу ночи. Девочка была одна дома и, открыв окно, выбралась на карниз и хотела совершить суицид. Однако вовремя были вызваны скорая, полиция и МЧС. Через некоторое время ребенок одумался и сам открыл дверь правоохранителям.

Девочку сразу же доставили в одну из больниц Уфы, а позже, после консультации врача-психиатара она была отправлена на дальнейшее лечение.

А в беседе с врачами и полицейскими восьмиклассница рассказала, что она состоит в так называемой «группе смерти», где ей давали задания, и она проходила определенный квест – выполняла задания, заключительным этапом был суицид. Кроме того, ребенок рассказал, что в такой же группе состоит и ее одноклассница, и ее ждет точно такое же задание, а произойдет это тогда, «когда ей назначат дату».

На данный момент подлинность документов устанавливается.

Напомним, 15 ноября в Московской области следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД И ФСБ РФ был задержан первый подозреваемый – администратор одной из «групп смерти» Филипп Будейкин, сообщает пресс-служба ведомства. Известно, что парень был зарегистрирован в «Вконтакте» под псевдонимом «Филипп Лис». 

Но только задержанием следователи не ограничились – на данный момент проходит серия обысков в 10 регионах России, в том числе и в Башкирии. Обыски проводятся у администраторов и участников «группы смерти», имеющих псевдонимы «Филипп Лис», «Филипп Море», «Мирон Стех», «Хранитель Истины» и других, у подозреваемых изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
27 дек 2016 в 09:44

Родителям нужно постоянно заглядывать в компьютер на страничку своих детей С кем ребёнок обещается ,с кем переписывается

Гость
27 дек 2016 в 09:44

"Одна девочка..." и никакой конкретики... похоже на фейк

Гость
27 дек 2016 в 17:26

Я бы собственноручно этих "Лисов" казнил прилюдно....