14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Этот ответ его должен порадовать»: житель Уфы попросил Путина заместить зарубежные рейтинговые агентства

Поделиться

Сегодня, 23 декабря, в ходе пресс-конференции Владимира Путина к президенту обратился журналист уфимской газеты «За суверенитет России» Марат Сагадатов.

– Мы знаем об иностранном влиянии и иностранных агентах, остается вопрос иностранного консалтинга. Наши читатели спрашивают: не пора ли и в этой области провести импортозамещение и самим решать, в каком направлении нам развиваться и что нам делать? – сказал Марат Сагадатов. – Ведь эти вопросы касаются не только экономики, они переходят и в этиологическую сферу. Поток импорта, который в свое время хлынул в страну, к сожалению, принес многочисленные проблемы, о которых сегодня уже много тут говорили, и о наших традиционных ценностях, которые стали попираться, и здесь тоже, конечно, мы считаем необходимо импортозамещение. Какие шаги в этом направлении планируется предпринять?

Владимир Путин отметил важность вопроса экономического суверенитета и подчеркнул, как важен он для Башкирии.

– Что касается политических настроений, – начал свой ответ президент, – то нам хорошо известны настроения в Башкирии. Это традиционно в Башкортостане еще со стародавних времен. В Отечественную войну 1812 года Башкирия посадила на коней и вооружила все мужское население с 16 лет и отправила на фронт. И так было и в Великую Отечественную войну. Это то, чем мы, безусловно, должны гордиться и должны поддерживать. Что касается экономической независимости, то она касается независимости нашей финансовой системы, это касается пластика, межбанковских расчетов – многих составляющих, которые мы считали незыблемыми и которые считали выведенными за рамки возможных политических разногласий. Оказалось, что это не так. Нас попросту надули: когда возникла необходимость оказать политическое давление, начали использовать экономические рычаги. Поэтому мы должны это иметь в виду, особенно в оборонной сфере.

Касаясь вопроса консалтинговых и рейтинговых агентств, Путин отметил, что Россия должна создавать собственный консалтинг и рейтинговые агентства, и работа в этом направлении уже ведется.

На вопрос уфимца сразу же отреагировал телеканал «Дождь»:

– Кстати, про иностранные рейтинговые агентства: Moody’s свои рейтинги по национальной шкале отозвала еще весной, сегодня то же самое сделал Fitch. Думаю, журналиста из Уфы это новости должны очень порадовать, – написал корреспондент телеканала Даниил Сотников.

Стоит отметить, что другие журналисты задавали вопросы, более приближенные к своему региону. Так, корреспондент ГТРК «Калининград» спросил у Путина, будет ли в ближайшее время в самом западном субъекте Российской Федерации организована какая-нибудь крупная стройка, вроде Крымского моста.

От Башкирии на пресс-конференции президента в эти минуты также присутствуют представители телеканалов «БСТ», «ВсяУфа», ГТРК «Башкортостан», а также информагентства «Башинформ».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2016 в 19:39

А почему не задавал вопросы о закрытых заводах-фабриках Башкортостана и что у нас ничего нет своего,даже картушка привозная.А хлеб-вермишель из Челябинска,а молоко годностью на полгода с его города Москвы.Ну и работа Главу Башкортостана по согласию с Кремля.

Гость
23 дек 2016 в 20:48

Что за газета? Впервые слышу. И этот мямлящий дед представлят Уфу? Вопрос бессмысленный, вообще не в тему. Что у нас нет других вещей которые спросить нельзя, более злободневных.

Александр
23 дек 2016 в 20:02

Задал бы лучше вопрос связанный с экологией, с проблемой ликвидации и утилизации того же Химпрома, или же в связи с проблемами Соды, Тратау!