27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии будут работать окна исламского банкинга

Поделиться

Специалисты из Башкирии разрабатывают проект создания в республике исламского банка. Окна исламского банкинга будут работать на базе одного из крупнейших российских банков, филиалы которого представлены в Башкирии.

Согласно принципам исламского банкинга, запрещено получать прибыль с банковских операций, запрещены спекуляции и выплата процентов, а также финансирование операций с алкоголем и табаком. Кредитные организации, работающие по нормам шариата, напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.

Точная дата появления в Уфе и других городах республики данного вида услуг пока не определена. Верховный муфтий Талгат Таджуддин на встрече с руководителем кредитной организации одобрил создание в республике исламского банкинга. По его словам, в регионе действуют более 1200 мечетей, и наверняка те, кто их посещает, будут рады появлению банка, который действует по законам шариата.