7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил о намерении развивать микрорайон Затон. 

Накануне, 16 декабря, в ходе личного приема граждан к руководителю республики обратилась местная жительница, пенсионерка Фира Гайсина. Женщина поблагодарила власти за содействие в ремонте больницы №9 и вместе с тем пожаловалась на нехватку корпуса под поликлинику. По ее словам, прием пациентов ведется в стесненных условиях.

– У нас в планах есть строительство типовой современной поликлиники. А рядом с ней будет ещё и детская поликлиника, – сообщил Рустэм Хамитов. – В 2017 году начнём строить, в 2018–2019 годах завершим. Понимаю, что сейчас людям некомфортно. Но через полтора-два года у нас будет нормальная поликлиника.

Глава региона отметил, что проект поликлиники на 500 человек сейчас находится в процессе согласования.

По словам Рустэма Хамитова, в ближайшие годы Затон ждут серьезные преобразования, которые начались со строительством моста и объездной дороги.

– Идёт строительство большого спортивного центра с бассейном, – напомним Хамитов. – В следующем году сдадим первую очередь. Будем думать о строительстве культурных сооружений. Ситуация уже изменилась, а в ближайшие пять лет изменится ещё больше.

– Со временем Затон будет одним из лучших микрорайонов, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!