23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Русфонд» собрал полмиллиона рублей на лечение шестилетней девочки из Башкирии

Поделиться

На лечение шестилетней Тани Самойловой из Башкирии силами благотворительного фонда «Русфонд» и сотен неравнодушных людей удалось собрать 529 тысяч рублей.

У Тани открытый артериальный проток – дефект сердечно-сосудистой системы у девочки обнаружили совсем недавно. Болезнь начала активно прогрессировать. Малышка стала быстро уставать, испытывать одышку, похудела на 6 кг. Дело в том, что кровь не насыщается кислородом, сердце испытывает большие перегрузки.

По словам сердечно-сосудистого хирурга РКЦ Руслана Тугузбаева, Тане необходимо срочно провести эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера.

– Это поможет избежать развития опасных осложнений. После щадящей операции девочка будет нормально расти и развиваться, – рассказал хирург.

Стоимость окклюдера составляет 339 200 рублей. Сюжет о девочке показали в эфире программы «Вести» 9 декабря, и всего за пять дней удалось собрать даже больше, чем было необходимо. Остаток фонд планирует направить на реализацию программы «Русфонда» «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и Интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2016 в 20:35

Всегда стараюсь отправлять. От меня не убудет, а детские жизни спасёт. Дай Бог здоровья малышке!

вася
14 дек 2016 в 18:41

вот вам убогим и импортозамещение. без заграничного оборудования здесь каменный век. здоровья девочке.