24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Как африканский львенок зимует в башкирском селе: фоторепортаж Ufa1

Поделиться

Недалеко от Уфы в селе Калтаево у местного жителя Флюра Муллаянова есть необычный питомец. У него во дворе вместе с собакой, коровой и курами живет африканский львенок по кличке Шерхан. Ему 8 месяцев. Он веселый, упитанный, пушистый и очень любит играть. Ufa1 узнал о нем этой осенью. Шерхан сбежал от хозяев, когда его везли к ветеринару и отправился гулять по городу. Мы решили проведать юного царя зверей и отправились к его хозяину в гости.

Живет Шерхан в большой клетке, в которой есть деревянный пол и конура из бруса, где он ночует, когда сильно холодно. В конуре есть подогрев в виде инфракрасной лампы.

Флюру Шерхана подарил друг, который занимается разведением экзотических животных в наших краях. Ухаживать за львенком не сложно: раз в день выводить на прогулку и хорошо кормить.

Человек и хищник по-настоящему дружат. Шерхан с удовольствием играет с хозяином. Только вот, несмотря на то, что когти у него подстрижены, Флюру достается, одежду львенок рвет мгновенно.

Львенок — местная достопримечательность. Соседские ребятишки частенько приходят на него посмотреть, когда он был маленький, с удовольствием с ним играли. Шерхан и сейчас не большой. Ему всего 8 месяцев, однако весит он почти 70 килограммов.

Любимая игрушка львенка — металлическая гиря на 24 кг. Раньше, по словам Флюра, они давали ему мячи, то те мгновенно приходили в негодность. Как-то кинули ему гирю, с тех пор Шерхан ею и играет, запросто подкидывая тяжелый снаряд в воздух.

Кормят Шерхана сырым мясом, в сутки съедает 4–6 килограммов. Никакие полуфабрикаты хищник не жалует, предложенную нами сосиску лишь понюхал.

Львенок любимец семьи Муллаяновых. Раньше восьмилетний сын Флюра Алмаз с Шерханом играл, водил его на поводке как собачку, сейчас ребенок без папы к хищнику близко не подходит.

На наш вопрос Флюру, что он будет делать со львом, когда тот вырастет, хозяин хищника ответил, что пока не решил. А пока любимец всей семьи резвится и играет, ведь он еще ребенок.