23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии полгода не могут найти солдата-контрактника

Поделиться

Жительница Казахстана Любовь Черныховская разыскивает в Башкирии своего племянника Дмитрия. По ее словам, парень пропал 13 июля этого года.

– Дима родился в Казахстане, а потом он с мамой переехали в Красноярск. Он у нее единственный ребенок, – рассказала женщина. – Сначала Дима был срочником, затем перевелся на контрактную службу в Алкино. В июле должен был уйти в отпуск. Перед увольнением, насколько мне известно, его отпустили в Уфу на какое-то судебное заседание. По какому поводу, к сожалению, не знаю. Мы звонили с мужем в военную часть, нам не дали вразумительного ответа, никто ничего не знает. Потом они его оформили задним числом, якобы он ушел в отпуск, с отпуска не вышел, и они его уволили.

Однако в военной части Алкино заявили, что Дмитрий был уволен.

- На ваш запрос сообщаем, что согласно информации поступившей из военной части  Дмитрий Черныховский 22.07.2016 уволен с военной службы и направлен для постановки на воинский учет в отдел военного комиссариата Красноярского края, - сообщил старший следователь ВСО СК России по Уфимскому гарнизону

Любовь также отметила, что заявление в полицию родственники подали, но никаких результатов пока нет. В последний раз его видела на автобусной остановке с дорожной сумкой. Особые приметы: под левым глазом имеется родимое пятно.

Как пояснила Ufa1.ru мама пропавшего Татьяна Черныховская, в последний раз ее сын появлялся на своей страничке «ВКонтакте» 13 июля ночью. «Он мне говорил, что в отпуск должен уйти, собирался в Красноярск приехать, но так и не доехал. Мне командир рассказывал о каком-то суде, что сын должен был пойти на суд, но его на нем так и не было. Куда он ушел, никто не знает. В военной части говорят, что наверное, Дима уехал. Нас попросили, чтобы мы никуда не писали и ждали его...».

Просьба всем, кто знает, где может находиться Дмитрий, обратиться по телефонам: 87012224649,

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2016 в 18:08

В/часть так просто не может уволит солдата. Пусть ищут. Да ОНИ и знают. Наверняка отправили в "командировку" на Украину,тем более контрактный.

Гость
5 дек 2016 в 18:03

Военный часть поселок Алкина Республика Башкортостан,наверняка сами его загнали на полгода в места не отдаленных и теперь требуют играть молчание.Там частенько бывает,,самовольники,а женщинам не хватают,,

Гость
5 дек 2016 в 21:45

Алкино это гиблое место,там командира нужно трясти по полной,что то скрывают.Выяснить,что ща суд был,короче пишите в военную прокуратуру города Уфы,здесь вам помогут.