31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии перед Новым годом охраняют хвойные деревья от незаконных вырубок

Поделиться

Операция «Ель» проходит в Башкирии перед Новым годом. На протяжении месяца лесные инспекторы министерства лесного хозяйства РБ совместно с сотрудниками внутренних дел патрулируют леса в целях пресечения незаконных рубок хвойных. Совместно с сотрудниками налоговой службы в целях пресечения сбыта незаконно заготовленных новогодних елей, планируется проведение совместных рейдов по местам их реализации.

– Напомним, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственности в зависимости от суммы причиненного ущерба. В соответствии со статьей 8.28. Кодекса об административных правонарушениях, штраф за незаконную рубку деревьев составляет: на граждан – от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей. В соответствии со статьей 260 Уголовного Кодекса РФ за незаконную рубку или повреждение деревьев, совершенных в значительном размере, нарушитель может быть подвергнут наказанию в виде штрафа до 500 тысяч рублей, лишения свободы на сроком до двух лет и другим наказаниям, – отметили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, применение наказания не освобождает нарушителя от обязанности возмещения ущерба, причиненного незаконной рубкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...