22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе обсудили вопросы соблюдения прав пассажиров

Поделиться

Приволжская транспортная прокуратура провела первый открытый форум на тему соблюдения прав пассажиров на железнодорожном, воздушном и водном транспорте. Уфимское ведомство приняло активное участие в дискуссии.

За последние два года транспортными прокурорами в этой сфере было выявлено более 800 нарушений закона, внесено более 100 представлений. Свыше 90 лиц были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, а до суда дошло 85 исков.

Благодаря работе прокуроров на железнодорожных станциях были благоустроены остановочные платформы, освещение, пешеходные переходы через железнодорожные пути. В ряде регионов проведена работа по реконструкции и модернизации существующих переходов. Немало нарушений, которую напрямую влияют на качество услуг и безопасность пассажиров, было выявлено в поездах дальнего и пригородного сообщения. Также прокурорами были пресечены факты нарушения прав пассажиров во время задержки авиарейсов. Особенное внимание на форуме уделили теме доступной среды.

– Нами проводились работы по обеспечению доступности объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов по зрению, слуху, «колясочников» иных маломобильных групп населения. Объекты транспортной инфраструктуры оборудовались парковками и специальными приспособлениями для маломобильных граждан, – отметили в транспортной прокуратуре.

Также были затронуты темы температурного режима в поездах, стоимости проезда, задержек авиарейсов и модернизации транспорта. Все вопросы и предложения от участников были приняты к рассмотрению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!