22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Рустэм Хамитов: «Городские власти у нас не любят ни людей, ни свои города»

Поделиться

После Послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию глава Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал журналистам его основные положения. Так, в числе прочего, Путин подчеркнул важность того, чтобы власти на местах были открыты для граждан.

– Одна из слабостей чиновничьего аппарата в целом – и у нас в республике, и по стране – это некая отстраненность от повседневной жизни, – признал Рустэм Хамитов. – Допустим, я вижу, что городские или сельские власти некоторых населённых пунктов у нас не любят ни людей, ни свои города, ни свои села. Абстрактно выходят на работу, автоматически её выполняют. А без соучастия, без совместной работы с гражданами ничего не получится.

По словам Хамитова, очень важно «перенастраивать головы» чиновников.

– Можно написать регламент, порядок действий. Но их нужно перестроить внутренне, чтобы отклик на нужды, запросы людей был по-настоящему заинтересованным, а не чиновничьим. Слово «чиновник» уже имеет негативный оттенок. Это неправильно. Без совместной работы с людьми не получится ничего, – подчеркнул глава республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!