11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Я паркуюсь как...»: свежая доска позора автомобилистов Уфы

Поделиться

Неделю назад мы начали публиковать фотографии, на которых уфимские водители паркуют свои авто на тротуарах, которые из-за неубранного снега и без того были очень узкие. Прошла неделя, многие тротуары почистили от снега, и возникла другая проблема: водители вдруг решили, что это сделали для их машин, и стали на них парковаться. Теперь автомобилисты вольготно себя чувствуют, занимая порой всю ширину тротуаров или «затыкая» обустроенный переход – порой так, что мимо даже обычный пешеход не пройдет.

Мы продолжаем собирать и публиковать фотографии нарушителей. Пусть их знает в лицо вся республика. Присылайте нам фото в социальную сеть «ВКонтакте» в личные сообщения.

Комментирует действия нарушителей практикующий автоюрист Ильгиз Галлямов.

Где хочу, там и паркуюсь

Порой приходит в голову, что водители, которые оставляют свой автомобиль таким образом, просто не понимают, что они на дороге не одни. Иногда бывает полезно им об этом напомнить.

«Внедорожник не просто припарковался в нарушении нескольких правил, так и умудрился преградить проезд общественному транспорту, что в первую очередь, создает помехи для проезда. Из-за любителя бросить свое авто можно опоздать на работу или по иным очень важным делам, ведь иногда не хватает какой-нибудь минутки, чтобы успеть запланированное. С точки законодательства нарушение, создавшее препятствие для движения, карается штрафом в размере 2000 рублей в нашем городе», – пояснил Ильгиз.

Мое место у ворот

Блокировать подходы и иным образом навязывать свое присутствие рядом с подъездами, воротами и иными местами, мимо которых ходит (а иногда и не может пройти) большое количество людей – это одно из высших проявлений автомобильного хамства, которое только можно придумать. Очень часто такие водители потом жалеют о своем решении. Не стоит испытывать терпение людей.

«Припарковавшись возле ворот садика, дабы отвести свое чадо или же забрать, нерадивые водители не думает о последствиях. Самое банальное и простое, что может произойти, так это невозможность доставки продуктов, питьевой воды, которую мы так часто с вами заказываем нашим деткам. С другой стороны, и это уже более значимо –карета скорой помощи, пожарные службы могут не проехать, что в последствии может привести к плачевному результату», – рассказал автоюрист.

Где оставил авто, там и парковка

Очень часто бывает лень идти несколько метров от парковки до подъезда, поэтому хочется оставить своего «железного коня» так, чтобы и шагов до подъезда сделать минимум, и авто было в безопасности.

«Свободное местечко напротив окон своего дома, удобно, бесспорно, да и на глазах. Тут бы и радоваться, что машина под присмотром. Но все же в данном случае необходимо разделить и понять, что такое тротуар, что такое газон. Если же смотреть с точки зрения, что участок дороги является тротуаром, то штраф будет составлять 1000 рублей, в случае, если же будет явно "проглядываться" газон, то штраф составит от 2000 до 3000 рублей», – отметил Ильгиз.

Ну ладно, у дома мы так парковаться не будем, лучше уж к рабочему месту поближе оставим авто, подумали некоторые уфимские водители.

«В данной ситуации могу сказать, что знак "Въезд запрещен" расположен в нарушении требований законодательства, однако водитель, припарковавшись, создает помехи для движения посетителей данного магазина, в том числе среди которых могу оказаться и с детской коляской, или же инвалиды, следовательно, подход будет затруднен. Мои пожелания автолюбителям – уважать друг друга не только на дороге, но и во время парковки наших "железных коней". Подумайте с точки зрения пешехода, сможете ли вы пройти рядом с вашей машиной, сможет ли проехать другая машина (трамвай, троллейбус)», – прокомментировал эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2016 в 08:11

Считаю, что открыта полезная рубрика. Продолжайте клеймить автохамов!!!!!

Гость
1 дек 2016 в 15:11

Бред. Нужно решать эту проблему не так однобоко, как представлено в статье. Машины сейчас есть у большей части населения, однако не все живут в новых домах с паркингами и гаражами. Старый жилой фонд вообще не предусматривал такое количество автомобилей. В итоге автовладелец приезжает домой после работы и пытается найти хотя бы какое-то свободное место. Максимум, на что смотрят - чтобы не перегородить проезд. Да, заняты все тротуары. А вы попробуйте купить машиноместо в любом уфимском паркинге - его цена для некоторых автовладельцев превышает стоимость автомобиля. Зимой проблема парковки встает более остро, т.к. снежные отвалы администрация чистит мягко говоря не очень старательно. Замечу, себя наши градоначальники не забывают: площадь у мэрии города и других административных зданий вычищается от снега и льда постоянно.

Гость
1 дек 2016 в 13:29

Все такие умные стали! С интернетом на "ТЫ", выкладываете фото. Есть один вопрос к тем кто выкладывает: У ВАС МАШИНЫ ЕСТЬ? Где есть возможность поставить там и ставим. Власти только запрещают, а не решают вопрос с парковками.